•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Des matins en or

Avec David Chabot

En semaine de 6 h à 9 h

On se lance le défi de manger local?

Rattrapage du vendredi 7 août 2020
460238f8050140bc8637081c7baf3031

Légumes frais, tomates, laitue, radis.

Photo : Radio-Canada / Daniel Coulombe

En phase avec l'engouement des Québécois pour l'alimentation locale, les inscriptions sont lancées en vue du 6e Défi 100 % local.

L'objectif de cette démarche est de promouvoir les saveurs locales et encourager les gens à consommer dans leurs collectivités.

La coordonnatrice Camille Lalancette a trouvé chez les blogueuses abitiennes Les Filles du Nord des ambassadrices régionales pour ce défi.

On tenait à ce que les régions aient des outils au minimum. L'Abitibi-Témiscamingue regorge de produits sauvages, de producteurs intéressants, donc qui de mieux que des filles de là-bas pour en parler, souligne-t-elle.

Le défi 100 % local se tiendra 1er au 30 septembre prochain.

Pour écouter l'entrevue complète, cliquez sur l'audiofil.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi