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David Chabot
Audio fil du mercredi 17 avril 2019

Chronique vin :  un vin passe-partout et des Portos pour Pâques

Publié le

Deux coupes de porto.
Deux coupes de porto.   Photo : Radio-Canada / Julie McNicoll

Invité chez grand-maman pour souligner la fête de Pâques? Assurément du jambon au menu? Bernard Martel a trouvé le bon vin qui plaira à tous.

En plus d'un bon vin rouge qui se marie bien avec les charcuteries, il nous initie aux Portos à accorder avec des carrés sucrés: en noir et sel ou en crème, érable et pacanes.

Des sucreries pour Pâques à savourer avec un bon Porto.
Des sucreries pour Pâques à savourer avec un bon Porto. Photo : Radio-Canada/Julie McNicoll
Deux Portos et leurs accompagnements.
Deux Portos et leurs accompagnements. Photo : Bernard Martel

Voici les produits suggérés lors de sa chronique:

1. Domaine de la Charmoise, Henry Marionnet, gamay 17.60$/SAQ

2. Porto LBV, Taylor Fladgate, 20.95$/SAQ

3. Porto Tawny, Warre's Otima 10 ans, 24$/SAQ

3 bouteilles de vins.
Domaine de la Charmoise, Henry Marionnet, gamay, 17.60$/SAQ - Porto LBV, Taylor Fladgate, 20.95$/SAQ - Porto Tawny, Warre's Otima 10 ans, 24$/SAQ Photo : Bernard Martel

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