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D'Est en Est

Cette émission n'est pas à l'antenne

La culture du houblon en plein essor dans l'Est du Québec

Rattrapage du vendredi 7 août 2020
Cônes suspendu à un plant de houblon.

Du houblon.

Photo : Getty Images / Tim Newman

La culture du houblon est en croissance dans l'Est du Québec. Sur la Côte-Nord, des agriculteurs de Ragueneau ont mis sur pied la houblonnière Les Jardins de Carmanor. L'entreprise souhaite produire du houblon frais pour la microbrasserie St-Pancrace d'ici 2021. On joint sur le sujet Steve Berthiaume, copropriétaire de la ferme Les Jardins de Carmanor. Quand à la Houblonnière Bout de Ligne, installée à Maria, elle prévoit produire pour sa troisième récolte 700 à 800 kilos de houblon qu'elle revend tous les ans aux microbrasseries de l'Est du Québec : L'Octant, Le Bien le malt, Le Naufrageur, Auval, Pit Caribou et le Malbord. Pour nous en parler, on joint Vincent Roy, associé de La Houblonnière Bout de Ligne.

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