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Une nouvelle expérience pour les amateurs de bière en fût

C'est jamais pareil

Avec Frédéric Tremblay

En semaine de 6 h à 9 h

Une nouvelle expérience pour les amateurs de bière en fût

Rattrapage du mardi 30 juin 2020
Les trois hommes avec un petit tonneau de bière en fût.

Vladimir Antonoff, de la microbrasserie Hopera, Frederick Simard, de la cidrerie Joli Rouge, et David Delisle, fondateur de La route des kegs, sont fiers d'annoncer un nouveau circuit pour les amateurs de bière.

Photo : courtoisie

Les amateurs de bière artisanale et de cidre pourront bientôt expérimenter un nouveau concept. Ils pourront remplir de petits tonneaux directement dans certaines microbrasseries ou cidreries du Saguenay-Lac-Saint-Jean.

L’idée vient de David Delisle, un entrepreneur de Chicoutimi. Pendant la période de confinement, il a voulu aménager un petit bar chez lui et a rapidement constaté qu’il était très difficile de s’approvisionner en bière en fût à la maison. Il a décidé de vendre et de distribuer de petits tonneaux de quatre litres, appelés « kegs » en anglais. Le projet de La route des kegs a ainsi vu le jour.

Les gens vont dans leur microbrasserie ou dans leur cidrerie préférée, font remplir [le tonneau], c’est pressurisé, et ils repartent avec leur baril de quatre litres à la maison. Ils peuvent le consommer où ils veulent.

David Delisle, fondateur, La route des kegs

Un circuit nouveau genre

Un peu comme comme la route des vins ou des fromages, le but est d’amener les consommateurs à visiter les microbrasseries et cidreries. Actuellement, seules l’Hopéra à Jonquière et la cidrerie Jolie Rouge participent, mais d’autres entrepreneurs sont intéressés à se joindre au projet.

À l’instar de la route des bières, ce sera un moyen d’encourager les gens à faire de petites visites, aller se remplir, faire des essais et goûter à des bières qui ne sont pas disponibles.

Vladimir Antonoff, copropriétaire, Hopéra

En plus d’être un contenant écologique, le petit tonneau permet de conserver la bière en fût jusqu’à un mois sans problème.

L’initiateur du projet affirme que c’est l’été idéal pour tenter l’expérience, d’autant plus que la consommation d’alcool dans plusieurs parcs est exceptionnellement permise pour les prochaines semaines.

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