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Les cultures biologiques prennent de l’ampleur au Saguenay-Lac-Saint-Jean

C'est jamais pareil

Avec Frédéric Tremblay

En semaine de 6 h à 9 h

Les cultures biologiques prennent de l’ampleur au Saguenay-Lac-Saint-Jean

Rattrapage du mercredi 26 février 2020
Des bettes à carde dans une culture bio-intensive.

À l’opposé de l’agriculture intensive et chimique, l'agriculture biologique propose un retour aux valeurs humaines et naturelles.

Photo : Radio-Canada

Le Saguenay-Lac-Saint-Jean est la région du Québec où l'on retrouve la plus grande superficie de culture biologique.

En entrevue à l’émission C’est jamais pareil, le président de la Coopérative Nord-Bio, Réjean Côté, a expliqué ce résultat par les nombreuses bleuetières qui se convertissent au biologique.

Comme le prix du bleuet est très bas, il y a un intérêt à cause de la plus-value pour le petit fruit biologique d’aller vers la régie biologique.

Réjean Côté, président, Coopérative Nord-Bio
Un étal de légumes biologiques.

Un étal de légumes biologiques au marché

Photo : iStock

Réjean Côté, également fondateur de la ferme Merci la terre à Métabetchouan-Lac-à-la-Croix, constate que les consommateurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean sont de plus en plus attirés par les produits biologiques qui proviennent de la région. Il explique que c’est d’ailleurs la meilleure option pour les consommateurs soucieux de leur santé et de l’environnement : acheter des aliments à la fois biologiques et locaux.

Je crois qu’on est dans une ère de croissance qui va durer.

Réjean Côté, président, Coopérative Nord-Bio

La région compte 190 producteurs biologiques certifiés.

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