Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Jean-Philippe Pleau et Serge Bouchard

Audio fil du dimanche 24 février 2019

  • Un élevage de poulets

    L'éthique animale, selon la philosophe Christiane Bailey

    Peut-on manger de la viande façon éthique? Pour Christiane Bailey, il n'y a pas de meilleure façon de faire de l'élevage. Même si le débat tournant autour de ce que serait un mode juste envers les animaux est loin d'être clos, la philosophe prône la réduction de la consommation de viande. Voir la suite »

  • Le traditionnel jambon de Pâques

    « Mes parents étaient des primitifs », un éditorial de Serge Bouchard

    « Je n'ai jamais vu mon père et ma mère s'interroger sur ce qu'ils mangeaient. Ils étaient heureux de mettre du manger sur la table, un point c'est tout. Toutefois, l'ancienne vision du monde aux sources du bon manger canadien-français existait bel et bien. Au sommet de la pyramide : la viande. » Dans son éditorial « En circuit fermé », Serge Bouchard, rappelle que les humains mangent depuis des lunes et qu'ils aiment ça. Voir la suite »

Chargement en cours