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C'est encore mieux l'après-midi

C'est encore mieux l'après-midi

Avec Guillaume Dumas

En semaine de 15 h à 18 h

Rattrapage du vendredi 13 mars 2020

Rattrapage

  • Le télétravail pour éviter la contamination : Olivier Schmouker

    Dans le contexte de pandémie de coronavirus, le nombre de personnes confinées à leur domicile risque d'augmenter, la pratique du télétravail aussi. Olivier Schmouker est chroniqueur et blogueur en management pour le journal Les affaires. Voici ses conseils pour un télétravail réussi.

  • Impact du Covid-19 sur le tourisme, entrevue avec Martin Soucy

    L'industrie du tourisme souffre des conséquences de la pandémie de coronavirus. Face aux nombreuses annulations et aux interdictions de se déplacer d'un pays à l'autre, comment se prépare le secteur touristique? Les explications de Martin Soucy, président-directeur général de l'Alliance de l'industrie touristique du Québec.

  • La COVID-anxiété : Pascale Brillon

    La pandémie du coronavirus a créé une certaine panique dans la population. Des centaines de Québécois se sont rués dans les supermarchés pour faire des provisions de toutes sortes. Après l'écoanxiété, assistera-t-on à la naissance de la « covid-anxiété »? Pascale Brillon, professeure au département de psychologie à l'Université du Québec à Montréal, fait le point.

  • Du savon contre un virus. Explications de Normand Voyer

    On n'arrête pas de nous répéter que pour se protéger du coronavirus le lavage des mains est la première chose à faire. Qu'est-ce qui fait que le savon est efficace contre ce virus qui fait trembler la planète ? Les explications de Normand Voyer, professeur au Département de chimie de l'Université Laval que je joins au téléphone.

  • Pas de pénurie dans les épiceries avec Stéphane Lacasse

    Les images d'étalages vides et de files d'attente dans les épiceries ont pris d'assaut les réseaux sociaux. Les experts demeurent tout de même rassurants et affirment qu'il n'y a pas de pénurie. Les épiceries ont vu leurs ventes doubler. Les explications de Stéphane Lacasse, directeur Affaires publiques et gouvernementales à l'Association des détaillants en alimentation du Québec (ADAQ). Il invite le public à être responsable dans les achats de nourriture de base.

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