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La vallée de Cowichan se place sur la carte des vins

Boulevard du Pacifique

Avec Jacques Dufresne

En semaine de 15 h 30 à 18 h

La vallée de Cowichan se place sur la carte des vins

Rattrapage du vendredi 10 juillet 2020
Des vignes de raisins bleus.

La Vallée de Cowichan est maintenant une sous-région viticole reconnue par la province.

Photo : Radio-Canada

« C'est une reconnaissance de la vallée comme destination et zone de production de vin sur la carte mondiale et en Colombie-Britannique. Ça nous donne une distinction importante sur nos étiquettes », se réjouit Michael Abbott, vigneron de la vallée de Cowichan à Blue Grouse Estate Winery.

La vallée de Cowichan devient officiellement une région viticole sous-géographique, un terme officiel et protégé par la loi de la Colombie-Britannique utilisé pour aider les consommateurs à identifier l’origine des vins de la province. Ça va nous donner l’opportunité de produire notre vin dans notre région et de le voir protégé par cette distinction, indique le vigneron.

Les vins qui possèdent une étiquette de région viticole assurent aux consommateurs que le vin est produit à partir d’un minimum de 95 % de grappes issues de la région indiquée.

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