•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Boulevard du Pacifique

Avec Jacques Dufresne

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Les lunchs zéro déchet

Audio fil du jeudi 29 août 2019
On voit la nutritionniste dans une cuisine aménagée. Elle coupe des légumes frais en souriant.

La nutritionniste Geneviève O'Gleman sort un nouveau livre sur l'art de cuisiner des lunchs sans perdre de temps, ni d'aliments.

Photo : Site web savourer.ca / DAPHNÉ CARON ET NICOLAS GAUTHIER

Motivée par le ral le bol des sandwitchs classiques emballés dans de la pellicule plastique, la nutritionniste Geneviève O'Gleman a décidé de publier un livre de recettes « zéro déchet » qui aiderait à préparer des déjeuners loin des casse-têtes quotidiens. « Quoi préparer pour le lunch de demain? », « Dans quel contenant ranger son repas? », sont les questions pratiques que bons nombre se posent tous les jours et auxquelles la nutritionniste à voulu répondre dans son nouveau livre Les lunchs.

Il s'agit pour elle, « d'aller au delà de la recette pour donner des trucs d'organisation, pour que les lunchs s'intérgent dans le quotidien, pour qu'on puisse y penser pas juste à 6h du matin encore embrouillé ».
« Avec les mêmes ingrédients de bases, on passe du sauté Asiatique, à la salade mexicaine », ajoute Mme O'Gleman.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi