Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Jacques Dufresne
Audio fil du mercredi 28 août 2019

Un chef cuisinier de Courtenay reconnu par ses pairs

Publié le

Le chef Ronald présente des vins rouges.
Le chef Ronald St-Pierre de Courtnay sera intronisé au temple de la renommée « culinaire ».   Photo : Crédits: Facebook/Locals Food from the heart of the Island

« Je suis très surpris et très ému de recevoir ce titre », raconte le chef Ronald St Pierre, qui fera son entrée au temple de la renommée le 7 octobre. Le chef de la Vallée de Comox rejoindra ainsi d'autres personnalités de la scène culinaire de la Colombie-Britannique.

Ronald St-Pierre est le chef et propriétaire du restaurant Locals à Courtenay. Il est reconnu comme un des pionniers du mouvement « de la ferme à la table » sur l’île de Vancouver. « Dans la vallée de Comox nous avons près de 450 fermes », souligne le chef. « Mon but est d’aider les producteurs locaux à grandir. Les gens veulent savoir d’où viennent les ingrédients qu’ils consomment », ajoute-t-il.

Chargement en cours