•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Des huîtres affinées sur la Côte-Nord

Boréale 138

Avec Guillaume Hubermont

En semaine de 15 h à 17 h 30

Des huîtres affinées sur la Côte-Nord

Rattrapage du vendredi 2 octobre 2020
Des huîtres sur un plateau de service avec du citron.

Les huîtres font partie des aliments menacés par les changements climatiques.

Photo : iStock

D'ici peu, les Nord-Côtiers pourront déguster des huîtres de la Côte-Nord puisque le ferme maricole septilienne Purmer fait de l'affinement d'huîtres depuis l'an passé. En septembre dernier, Sandra Blais, copropriétaire de l'entreprise, a mis à l'eau environ 10 000 huîtres destinées surtout à la Poissonnerie Fortier, son principal client. Pour mieux comprendre d'où viennent ces mollusques et comment Purmer souhaite développer le marché sur la Côte-Nord, Guillaume Hubermont a discuté avec Sandra Blais.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi