•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre assiette va-t-elle vous tuer?

Boréale 138

Avec Guillaume Hubermont

En semaine de 15 h à 17 h 30

Votre assiette va-t-elle vous tuer?

Audio fil du lundi 8 avril 2019
Des aliments ultra-transformés dans une assiette.

Les Canadiens sont les deuxièmes plus gros consommateurs des produits ultra-transformés. L’épicerie vous apprend à les reconnaître.

Photo : Radio-Canada

Quand on est pressé, facile de trouver à l'épicerie des aliments prêts à chauffer ou à manger, qui ne demandent aucune préparation. Or ces aliments riches en sucres, en gras saturés et en sel augmentent le risque de mortalité chez l'adulte moyen, selon une nouvelle enquête. Marianne Lefebvre est nutritionniste, spécialisée en nutrition internationale, et présidente d'Intégration nutrition.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi