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L'autonomie alimentaire sur la Côte-Nord : un rêve qui peut devenir une réalité?

Bonjour la Côte

Avec Bis Petitpas

En semaine de 6 h à 9 h

L'autonomie alimentaire sur la Côte-Nord : un rêve qui peut devenir une réalité?

Rattrapage du mardi 20 octobre 2020
Des carottes fraîches avec leurs feuilles étalées sur le sol.

Des carottes fraîches de Gallix, récoltées par Denis Picard.

Photo : Denis Picard

Au printemps dernier, le gouvernement Legault lançait des appels pour que le Québec puisse devenir autonome sur le plan alimentaire. La demande pour les produits du terroir est de plus en plus grandissante sur la Côte-Nord, selon Denis Picard, agriculteur et propriétaire de la bleuetière Bleu-Nord à Gallix. Comment encourager de nouveaux agriculteurs à se lancer dans le domaine ? Bis Petitpas en a discuté avec Denis Picard et Marjolaine Bezeau, horticultrice, herboriste et passionnée de culture et d'agriculture nord-côtière.

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