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Bonjour la Côte

Avec Bis Petitpas

En semaine de 6 h à 9 h

Rattrapage du vendredi 16 octobre 2020

Rattrapage

  • Journée mondiale du pain - Comment faire un bon pain?

    Comme de nombreuses personnes au Québec, vous avez peut-être commencé à faire votre propre pain maison pendant la pandémie. Faire son propre peut sembler être intimidant, mais les résultats d'un bon pain frais sont toujours gratifiants. On va parler des secrets du meilleur pain maison avec le boulanger de la Boulangerie artisanale La P'tite Cochonne aux Bergeronnes, Éric Maillet.

  • Deux nouveautés musicales à découvrir

    Éloïse Demers Pinard nous parle de nouvelles sorties d'albums qui sont disponibles en écoute intégrale sur ICI musique : l'album Someone new de Helena Deland et l'album Juvenile de Cri.

  • Québec soutient-elle trop l'industrie forestière?

    Dans une note socio démographique publiée hier, l'Institut de recherche et d'informations socioéconomiques (IRIS) affirme que Québec subventionne grassement l'industrie forestière; et ce, malgré son déclin qui ne cesse de progresser depuis les années 2000. On en parle avec Alexandre Bégin, chercheur-associé à l'IRIS et cosignataire de l'étude avec Bertrand Schepper.

  • COVID-19 - Deux semaines sans match pour le Drakkar

    La Ligue de hockey junior majeure du Québec (LHJMQ) a annoncé la suspension des parties de toutes les équipes du Québec de la ligue jusqu'au 28 octobre. Plus de la moitié des équipes se retrouvait en zone rouge. On fait le bilan de situation avec le directeur général par intérim du Drakkar, Étienne Fortier.

  • Comment réussir son vin maison ?

    Vous avez déjà essayé de faire votre vin maison, mais plutôt que de donner un élixir digne de Bacchus, il s'est soldé en un liquide vinaigré ? Le vigneron du Domaine Côte-Nord, Adam Desbiens, nous donne ses conseils pour ne pas rater notre vin maison.

  • Émission La semaine verte  :  Le Québec peut-il être autosuffisant ?

    Lorsque le Québec entrait en confinement, le Premier ministre François Legault a promis de faire du Québec une province autonome en alimentation. Mais est-ce réellement une promesse qu'il pourra tenir? Le Québec produit environ 35% des aliments que ses citoyens consomment. Les deux tiers de notre nourriture proviennent donc de nos partenaires commerciaux desquels nous sommes dépendants pour nous nourrir. Depuis les dernières décennies, le Québec a spécialisé son agriculture avec un objectif en tête : l'exportation. Aujourd'hui, près du trois quart des terres du Québec sont cultivées pour nourrir des animaux destinés en grande partie à l'exportation. On discute d'un documentaire qui sera présenté à l'émission La semaine verte avec Maxime Corneau, journaliste.

  • Martin Tremblay, photojournaliste sur la route 389

    Le photojournaliste Martin Tremblay de La Presse, a fait un long et beau voyage entre Baie-Comeau et Fermont. Mélissa Marcil a discuté avec lui de ses plus grandes découvertes, en passant par des les barrages hydroélectriques ou les Monts Groulx.

  • Segment On n'en parle pas  : le houblon de la microbrasserie de Tadoussac

    À Tadoussac, on fait pousser du houblon pour produire de la bière et c'est en automne qu'il faut récolter les cocottes. On parle de l'art de concevoir une bonne bière avec Shawn Thompson et Martin Fournier, co-propriétaires et brasseurs de la microbrasserie Tadoussac.

  • Segment On n'en parle pas  :  une bière à la rhubarbe

    Pierre-Antoine Morin, co-propriétaire de la Microbrasserie St-Pancrase à Baie-Comeau, nous parle d'une nouvelle bière blanche sure à la rhubarbe, la Tête de chien, pour l'automne.

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