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Bonjour la Côte

Bonjour la Côte

Avec Bis Petitpas

En semaine de 6 h à 9 h

Rattrapage du mardi 7 avril 2020

Rattrapage

  • Souveraineté alimentaire - Un panier d’épicerie nord-côtier ?

    Dans un contexte de pandémie, serait-il possible, sur la Côte-Nord, d'assurer un panier d'épicerie avec des denrées exclusivement issues de notre terroir? La souveraineté alimentaire sur le territoire serait possible selon Denis Picard, propriétaire de la bleuetière Bleu Nord à Gallix. Il nous explique comment on pourrait s'y prendre.

  • La série documentaire Tiger King sur Netflix

    Depuis sa sortie, la série documentaire Au royaume des fauves (Tiger King), produite par Netflix, ne cesse d'enflammer la toile, devenant un véritable ovni médiatique. Cette série dresse le portrait de trois propriétaires de zoos privés de félins aux États-Unis. Éloïse Demers-Pinard a écouté la série et nous donne ses impressions.

  • Chronique Océans de Lyne Morissette  :  Optimisme et espoir pour nos océans

    Notre chroniqueuse Lyne Morissette nous parle cette semaine du détail d'une importante publication qui nous donne espoir pour nos océans. Cette étude, menée par une équipe de chercheurs du monde entier, a été publiée le 1er avril dans la prestigieuse revue scientifique Nature.

  • Série Pourquoi ça va bien aller? - Une mère bien occupée

    On s'intéresse à l'histoire d'une famille nord-côtière qui s'adapte tranquillement, un jour à la fois, à cette nouvelle réalité. C'est l'histoire de Genevieve Martin qui doit composer avec une perte de revenu en plus de la charge familiale. Elle a deux enfants. Le plus vieux de 8 ans est handicapé et le plus jeune a tout juste 18 mois. Malgré le chamboulement relié à la pandémie, elle garde le cap et c'est justement ça qui nous intéresse.

  • Le gin Norkotié récompensé

    Le gin Norkotié, de la distillerie Vent du nord, s'est vu récompensé d'une double médaille d'or lors du concours San Francisco World Spirits Competition. Nous discutons avec la co-propriétaire Catherine Blié de ce que signifie une telle récompense et des impacts de la pandémie sur le monde des spiritueux artisanaux.

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