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Des méthodes innovantes en agricultures mises en lumière

Bon pied, bonne heure!

Avec Isabelle Lévesque

En semaine de 6 h à 9 h

Des méthodes innovantes en agricultures mises en lumière

Audio fil du vendredi 11 octobre 2019
Le propriétaire de l’Érablière Escuminac, Martin Malenfant, et le propriétaire du Jardin du Village à Caplan, Étienne Goyer.

Le propriétaire de l’Érablière Escuminac, Martin Malenfant, et le propriétaire du Jardin du Village à Caplan, Étienne Goyer.

Photo : Radio-Canada / Luc Paradis

Une recherche pour documenter les pratiques agricoles innovantes a été réalisée sous la coordonnatrice de Gaspésie Gourmande. L'objectif était d'inspirer et outiller la relève et les intervenants. La synthèse de l'étude L'agriculture autrement ? Pourquoi pas ! sera bientôt disponible. On en discute avec la responsable de la promotion et des communications à Gaspésie Gourmande, Gabrielle Roy, et avec deux producteurs cités en exemple.

Le propriétaire de l'Érablière Escuminac, Martin Malenfant, nous parle de ses tubulures souterraines avec un système de contrôle automatisé qui sont enfouies dans le sol, une première dans l'industrie acéricole. Le propriétaire du Jardin du Village à Caplan, Étienne Goyer, nous parle de la production de fruits ou de légumes exotiques ou hors-saison ainsi que de la mise en marché de proximité.

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