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Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h

Des vins pour accompagner la ratatouille et le steak, recommandés par Élyse Lambert

Vue aérienne d'un steak de bœuf coupé en tranches dans une assiette avec un verre de vin rouge.

Un accord steak et vin rouge

Photo : iStock

Pour bien finir l'été, la Master Sommelier Élyse Lambert suggère deux vins du sud de la France à 15 $. Le premier est un rosé offert toute l'année, qui accompagne très bien la recette de ratatouille d'Hélène Laurendeau. Le second est un vin rouge parfait pour déguster un steak cuit à point. Élyse Lambert parle également des vins rouges à choisir pour chaque degré de cuisson de la viande.

1er vin : Pays du Gard IGP, Buti Nages, 2019, Michel Gassier, France
– Prix : 15,00 $
– Degré d’alcool : 13,5 %
– Taux sucre : moins de 1,2 g/l
– Code SAQ : 427625

2e vin : Pays d'Hérault IGP, Elise, 2018, Moulin de Gassac, Famille Guibert, France
– Prix : 15 $
– Degré d’alcool : 13 %
– Taux sucre : 1,9 g/l
– Code SAQ : 602839

Deux bouteilles de vin rosé et rouge.

Les suggestions de vins d'Élyse Lambert

Photo : SAQ

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