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Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h

Le Petit Mousso accusé d’appropriation culturelle pour avoir cuisiné coréen

Portrait.

Antonin Mousseau-Rivard

Photo : Page Facebook Le Mousso

Pour souligner la réouverture de son restaurant Le Petit Mousso, à la fin de juin, après des mois de fermeture en raison de la pandémie, le chef Antonin Mousseau-Rivard a concocté un menu thématique d'inspiration coréenne. Dans une publication Facebook la semaine dernière (Nouvelle fenêtre), il racontait avoir reçu des messages l'accusant de racisme et d'appropriation culturelle. Antonin Mousseau-Rivard, qui se dit ébranlé et choqué par la polémique, explique que, pour lui, la cuisine est le partage des cultures.

Antonin Mousseau-Rivard reconnaît que cette controverse « a pris beaucoup plus d’ampleur que c’était censé en prendre ».

Je ne prétends pas faire de la cuisine coréenne, c’est mon interprétation. [...] C’est le mélange des cultures qui nous fait avancer.

Antonin Mousseau-Rivard, chef et propriétaire des restaurants Le Mousso et Le Petit Mousso

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