•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h

La transformation d’oursins pourrait sauver une communauté insulaire de Terre-Neuve

Une équipe de travailleurs d'usine préparent les oursins.

Kyosuke Nishio (à gauche) est l'un des formateurs aidant l'usine de transformation à Ramea, à Terre-Neuve, à traiter les oursins pour la clientèle japonaise.

Photo : Radio-Canada / Marie Isabelle Rochon

Dans la municipalité terre-neuvienne de Ramea, une véritable révolution culinaire est en cours. Il y a un mois, personne de la région ne s'intéressait aux oursins. Aujourd'hui, la transformation de cet animal couvert de piquants, dont la chair est délicieuse, alimente les espoirs de la petite ville. Le journaliste de Radio-Canada à Saint-Jean Patrick Butler dresse un portrait de la situation.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi