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Pour un temps des Fêtes végétarien dans l’harmonie, avec Loounie

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h
(en rediffusion le samedi suivant à 5 h)

Pour un temps des Fêtes végétarien dans l’harmonie, avec Loounie

Des panais rôtis dans un grand plat.

Panais rôtis à la mélasse de grenade de Loounie Cuisine

Photo : Loounie Cuisine

Caroline Huard, alias Loounie, donne des conseils pour adopter une attitude ouverte pendant les repas du temps des Fêtes et naviguer harmonieusement dans les réceptions lorsqu'on fait le choix d'être végane, végétarien ou flexitarien.

Elle recommande d’abord d’être prêt à répondre aux questions sur notre alimentation, en y pensant à l’avance et en préparant des réponses, de façon à rester neutre.

Si on reçoit et qu’on veut offrir un repas le plus inclusif possible, elle conseille de miser sur des classiques végétalisés (tourtière, boulettes, Wellington) et beaucoup de légumes. Elle parle d’ailleurs de sa recette de magiques boulettes, sauce style gravy aux champignons (Nouvelle fenêtre).

Elle ajoute, si on est reçu, de ne pas hésiter à contacter l’hôte à l’avance pour l'aider à trouver des recettes inclusives.

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