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Pratiquer la néoboucherie, ou le monde de la viande de proximité

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h
(en rediffusion le samedi suivant à 5 h)

Pratiquer la néoboucherie, ou le monde de la viande de proximité

Audio fil du mardi 13 août 2019
David Aghapekian au micro de Stéphan Bureau.

David Aghapekian

Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

Ancien cuisinier dans des restaurants montréalais connus, comme le Pied de cochon et Le Toqué!, David Aghapekian pratique désormais la boucherie en faisant affaire directement avec les éleveurs. Les trois quarts de ses fournisseurs sont des animaux de petites fermes familiales et des animaux de pâturage, et il utilise sa créativité pour recycler les restes de carcasses en faisant, par exemple, du savon. David Aghapekian explique à Stéphan Bureau qu'on peut redécouvrir le goût de la viande à travers la néoboucherie.

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