
Bien entendu, la grande entrevue
Au moyen de longs entretiens, Stéphan Bureau propose un regard unique sur l'actualité culturelle, sociale, politique et économique.
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Avec Stéphan Bureau
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Un alléchant bol de grains, de fruits et de légumes.
Photo : iStock
Utiliser trop peu d'huile, vouloir reproduire à tout prix les produits d'origine animale, abandonner un aliment après un seul essai... De telles erreurs peuvent ruiner notre motivation à cuisiner sans viande, selon Caroline Huard. La cuisinière végane explique à Stéphan Bureau qu'il vaut mieux ajouter de nouveaux aliments à son répertoire qu'en couper, et qu'il ne faut jamais oublier de se faire plaisir.
Si on décide d’intégrer plus de végétaux [à son alimentation], il ne faut pas que ça soit associé à quelque chose qui est fade ou pas savoureux.
La cuisinière se souvient avoir elle-même hésité à recourir au gras lors de sa conversion au véganisme et d’en avoir payé le prix : « C’est sûr que c’est moins savoureux. […] Le gras tapisse notre palais et notre langue; ça permet de diffuser les saveurs, et ça fait que les saveurs sont amplifiées et restent en bouche plus longtemps. »
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