•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Les secrets à connaître pour des confitures réussies

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Les secrets à connaître pour des confitures réussies

De la confiture dans un petit plat de forme carrée.

Un petit contenant de confiture

Photo : iStock

Ne pas lésiner sur la qualité des ingrédients, utiliser du sucre de canne biologique, rester bien attentif durant la cuisson... Hélène Laurendeau a demandé à Simon Turcotte, confiturier depuis 20 ans, ses secrets pour obtenir des confitures qui emprisonnent bien les saveurs d'été. La nutritionniste explique à Stéphan Bureau qu'il ne faut jamais cuire plus de 10 minutes les petits fruits, et 15 minutes les fruits comme les poires et les melons.

Moins il y a d’ingrédients dans une recette, plus la qualité des ingrédients est primordiale si vous voulez avoir un résultat exceptionnel. Donc, on commence ici par le fruit. […] Moi, des fraises ramollies, ça me fait aussi penser à un début de fermentation, peut-être, ou en tout cas à un goût qui n’est pas à son maximum. Non merci pour moi.

Hélène Laurendeau

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi