•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Un blanc et un rosé à boire avec le fromage, selon Élyse Lambert

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Un blanc et un rosé à boire avec le fromage, selon Élyse Lambert

Gros plan sur les bouteilles sélectionnées par la Master Sommelier Élyse Lambert.

Les choix d'Élyse Lambert

Photo : saq.com

« On a l'impression que ça va bien ensemble parce qu'on l'a toujours fait. » La première Master Sommelier du Québec est formelle : les vins blancs et rosés conviennent beaucoup mieux à la dégustation de fromages que les rouges, puisqu'ils servent de miroir aux saveurs contenues dans les délices laitiers. Elle recommande à Stéphan Bureau un blanc espagnol pour servir avec les croûtes fleuries, ainsi qu'un rosé de la vallée de l'Okanagan qui conviendra à la burrata ou au halloumi.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi