•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le vin n’est peut-être plus à l’abri de la récession

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Cette émission n'est pas en ondes actuellement.

Le vin n’est peut-être plus à l’abri de la récession

Dans une usine espagnole, une employée embouteille du vin.

Une employée vinicole embouteille du vin à Aranda de Duero, en Espagne.

Photo : afp via getty images / CESAR MANSO

Jadis considéré comme imperméable aux crises en raison du stress qui amène les gens à boire, le marché de l'alcool est durement touché par la crise de la pandémie de COVID-19. Les titres des producteurs ont baissé d'environ 10 % depuis le début de 2020, tandis que celui de certains grands producteurs de bière a chuté de 35 %, une plongée qui a tout à voir avec la fermeture des bars, des restaurants et des arénas. L'entrepreneur Julien Brault explique à Stéphan Bureau que le marché des vins rares semble mieux résister à la crise.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi