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Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h

Un vin rouge pour la dinde et un champagne rosé éclaté, selon Élyse Lambert

Le vin rouge Montagne Saint-Émilion et le champagne rosé Brut Impérial Rosé.

Le vin rouge Montagne Saint-Émilion et le champagne rosé Brut Impérial Rosé

Photo : Radio-Canada

La tourtière et la dinde peuvent très bien s'accorder avec un vin rouge, mais il faut bien choisir ce dernier. La première Master Sommelier québécoise Élyse Lambert suggère un vin soyeux et peu tanique, qui s'agence bien avec la chair délicate de la dinde. Elle recommande également un champagne rosé surprenant, le Brut Impérial Rosé de Moët et Chandon.

Les choix d’Élyse Lambert

Premier vin : Brut Impérial Rosé, Moët et Chandon, France
- Champagne
- Code SAQ : 482026
- Prix : 83 $
- Alcool : 12 %
- Sucre résiduel : 9,1 g/L

Deuxième vin : Montagne Saint-Émilion, 2016, Péraclos, France
- Rouge
- Code SAQ : 12711424
- Prix : 19,65 $
- Alcool : 13,5 %
- Sucre résiduel : 3,5 g/L

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