Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Stéphan Bureau
Audio fil du mardi 13 août 2019

Ces vins conçus à partir du recyclage

Publié le

Gros plan sur les sélections de la Master Sommelier Élyse Lambert.
Les choix d'Élyse Lambert   Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

En Italie, le valpolicella et la grappa sont faits à partir de ressources récupérées, ou produisent des résidus qui permettent de préparer de nouvelles denrées. Au Québec, le Vignoble du marathonien fabrique du vin dont les résidus permettent aussi de faire de la bière, et la Brasserie Dunham, des biscuits pour chiens à partir des restes de la production de bière. Élyse Lambert, Master Sommelier, parle également à Stéphan Bureau d'œnotourisme en Montérégie.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Le choix d’Élyse Lambert

Chargement en cours