Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Stéphan Bureau
Audio fil du mardi 13 août 2019

L’art de préparer un lunch aussi nutritif qu’écologique

Publié le

Une pomme, une bouteille et un contenant réutilisable avec des aliments
Une boite à lunch   Photo : iStock / pinkomelet

« Un lunch maison, c'est un lunch plus économique et un lunch plus écologique, parce qu'on n'a pas tous les emballages. » La nutritionniste Caroline O'Gleman recommande d'utiliser la pellicule en cire d'abeille au lieu du plastique, de privilégier les menus végétariens et de se procurer des ingrédients locaux de saison. L'auteure du livre Les lunchs propose à Stéphan Bureau de faire le lunch du lendemain pendant qu'on fait le souper, et de se trouver un partenaire de lunch pour se motiver à cuisiner.

Chargement en cours