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Comment la gastronomie française a changé le cours de l’humanité

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

En semaine de 9 h à 11 h 30
(en rediffusion à 22 h)

Comment la gastronomie française a changé le cours de l’humanité

Audio fil du mardi 9 juillet 2019
Des plats de service de fantaisie sur un présentoir couvert de verre, surplombé de trois peintures représentant des plats français typiques.

Aperçu de l'exposition À table : le repas français se raconte , au Musée Pointe-à-Callière

Photo : Caroline Thibault / Musée Pointe-à-Callière

De l'habitude de converser en mangeant à la manière de dresser une table, en passant par les instruments dont l'on se sert, l'usage du pain et des épices et l'invention du restaurant, c'est tout un pan de la culture occidentale qui émane de la tradition culinaire française. La nutritionniste Hélène Laurendeau raconte à Stéphan Bureau comment la Révolution française a stimulé le goût du café dans la population.

L’exposition À table : le repas français se raconte est présentée jusqu’au 13 octobre au musée Pointe-à-Callière, à Montréal.

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