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Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h

Vins : quoi boire avec le barbecue, selon Élyse Lambert

Audio fil du mardi 2 juillet 2019
Gros plan sur les sélections de la Master Sommelier Élyse Lambert.

Les choix d'Élyse Lambert

Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

« Le rosé est très, très passe-partout », souligne la première Master Sommelier québécoise au sujet des accords mets-vin à planifier en vue de son prochain barbecue. « Peu importe la protéine, c'est la sauce qui dicte la couleur du vin. » Élyse Lambert explique à Stéphan Bureau que les sucres de cuisson et la température que l'on préfère guident également le choix d'un vin pour accompagner un repas cuit sur le gril. Elle fait goûter aux chroniqueurs du studio 18 un Coteaux d'Aix-en-Provence ainsi qu'un rouge du Languedoc-Roussillon.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert

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