Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Stéphan Bureau
Audio fil du mardi 2 juillet 2019

Vins : quoi boire avec le barbecue, selon Élyse Lambert

Publié le

Gros plan sur les sélections de la Master Sommelier Élyse Lambert.
Les choix d'Élyse Lambert   Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

« Le rosé est très, très passe-partout », souligne la première Master Sommelier québécoise au sujet des accords mets-vin à planifier en vue de son prochain barbecue. « Peu importe la protéine, c'est la sauce qui dicte la couleur du vin. » Élyse Lambert explique à Stéphan Bureau que les sucres de cuisson et la température que l'on préfère guident également le choix d'un vin pour accompagner un repas cuit sur le gril. Elle fait goûter aux chroniqueurs du studio 18 un Coteaux d'Aix-en-Provence ainsi qu'un rouge du Languedoc-Roussillon.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert

Chargement en cours