•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le progrès étonnant de l’alimentation à base d’insectes

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h
(en rediffusion le samedi suivant à 5 h)

Le progrès étonnant de l’alimentation à base d’insectes

Audio fil du mardi 25 juin 2019
Des ténébrions sur un céleri.

Après les grillons, les ténébrions sont de plus en plus considérés pour la production d’aliments.

Photo : Radio-Canada

Considérée comme une anomalie jusqu'à tout récemment, la farine de grillon est maintenant non seulement acceptée comme un ingrédient légitime, mais aussi comme une voie d'avenir pour l'alimentation. La farine de ténébrion s'impose comme une autre solution de rechange pour la protéine animale, et la multinationale Maple Leaf investit massivement dans le développement d'aliments à base d'insectes. Charles-Antoine Crête, chef cuisinier, explique à Stéphan Bureau que la fourmi lyophilisée peut être apprêtée pour goûter l'ananas.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi