•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bien entendu

Avec Stéphan Bureau

Le samedi de 13 h à 14 h

Rattrapage du 26 mai 2020 : Denys Arcand et plateau alimentation

Rattrapage

  • Denys Arcand, l’homme qui n’aimait pas les certitudes

    « Le doute m'habitait quand j'avais 20 ans et il m'habite encore. Il faut se méfier des gens qui ont des certitudes », affirme Denys Arcand, au micro de Stéphan Bureau. Le cinéaste discute de la crise actuelle ainsi que des travers et qualités de la société québécoise.

  • Repenser le modèle de santé québécois

    Le système de santé québécois, dont on soulignera l'an prochain le 50e anniversaire, fait face à la plus grande crise de son histoire avec la COVID-19. André-Pierre Contandriopoulos et Michel Clair expliquent que le dysfonctionnement du système de santé ne date pas de la pandémie; cette dernière n'a fait que le mettre en évidence. Ils réfléchissent également aux solutions pour améliorer le modèle de santé québécois.

  • 5 façons d'apprêter les légumineuses en été

    Les légumineuses ont l'avantage de se conserver très longtemps, d'être économiques et de s'apprêter de nombreuses manières. La chroniqueuse Caroline Huard, alias Loounie, présente cinq façons d'intégrer lentilles, haricots et pois chiches à nos recettes d'été.

  • Un rosé québécois et un rouge pour le barbecue à découvrir, selon Élyse Lambert

    La Master sommelier Élyse Lambert suggère un rosé québécois très frais, parfait pour déguster avec des crudités, et un vin rouge de la vallée du Rhône, idéal pour accompagner un repas cuisiné au barbecue.

  • Parcourir le monde sans sortir de chez soi

    Puisqu'il sera difficile de se déplacer à l'étranger cet été, les amoureux du voyage Jean-Michel Dufaux et Sophie Fouron font des suggestions de livres, séries, films et émissions pour s'évader à peu de frais.

Vous aimerez aussi