Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Kim Bergeron
Audio fil du vendredi 21 juin 2019

Cultiver sur mesure pour les restaurateurs

Publié le

Mélanie Simard et Michel Perrée, copropriétaires des Potagers Les Rangs Fous, posent avec des pousses vertes dans les mains
Mélanie Simard et Michel Perrée, copropriétaires des Potagers Les Rangs Fous, consultent et conseillent les chefs cuisiniers pour choisir des cultivars qui répondent à leurs besoins spécifiques.   Photo : Radio-Canada / Isabelle Larose

L'entreprise maraîchère Les Potagers Les Rangs Fous de Sainte-Anne-des-Monts planifie sa production maraîchère selon les besoins d'une demi-douzaine de restaurateurs partenaires. Ensemble, ils décident les quantités de légumes à produire et les variétés précises à cultiver afin que chaque chef cuisinier puisse se démarquer en présentant des saveurs uniques.

Isabelle Larose s'est arrêtée aux Potagers Les Rangs Fous, au Vert à Boire et à la Pâtisserie Marie4poches de Sainte-Anne-des-Monts pour discuter de ce partenariat agroalimentaire.

Chargement en cours