•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Au coeur du monde

Au coeur du monde

Avec Kim Bergeron

En semaine de 15 h à 17 h 30

Audio fil du mardi 4 septembre 2018

Rattrapage

  • La nouvelle entreprise Vi Kombucha, de Carleton-sur-Mer, allie créativité, chimie et terroir gaspésien. Les fondateurs Anouck Goulet et Benoît Daoust multiplient les sessions de cueillette en forêt et les expérimentations en cuisine pour produire un kombucha presque 100 % local.

  • L'Association des fournisseurs du chantier naval Davie se montre très critique envers Québec qui a autorisé l'appel d'offres international avec 30 % de contenu québécois pour la construction du navire qui remplacera le CTMA Vacancier, le traversier qui se rend aux îles de la Madeleine.

  • Nous avons appris il y a une semaine que deux journaux bien connus en Gaspésie, le Pharillon et l'Écho de la Baie, avaient cessé leur publication. Deux nouveaux journaux hebdomadaires, le Gaspésie Nouvelles et le Chaleurs Nouvelles, verront le jour demain, le 5 septembre. Ces mouvements semblent symptomatiques des changements que vit la presse écrite un peu partout dans le monde, mais il y a peut-être aussi d'autres raisons derrière ces chambardements.

Vous aimerez aussi