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Renée Dumais-Beaudoin
Audio fil du vendredi 15 mars 2019

Comment consomme-t-on le café au Portugal?

Publié le

Gros plan sur les mains d'un serveur tenant deux petites tasses de café.
Un serveur manipule deux espressos   Photo : iStock

Dans le cadre du concours Trésors du Portugal, le barista Samuel Lessard-Beaupré s'intéresse à la culture entourant la consommation de café au Portugal.

Au Portugal, près de 80 % du café est consommé à l'extérieur de la maison, dans les cafés de quartier.

C'est une culture de consommation et de préparation beaucoup plus près de celle italienne et française. La torréfaction est un peu plus légère, ce qui donne un café moins corsé, plus aromatisé, note Samuel Lessard-Beaupré.

Les petits cafés de quartier sont de bons endroits pour saisir le pouls d'un endroit et pour observer la culture locale de la région.

Samuel Lessard-Beaupré, barista

Trouver un bon café à l'étranger n'est pas toujours simple. Le barista recommande de consulter le magazine de café en ligne European Coffee Trip pour connaître la liste des meilleurs cafés locaux répertoriés dans les grandes villes européennes.

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