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29 marchés publics ouverts dans les Cantons-de-l’Est

Écoutez l'Estrie

Avec Réjean Blais

En semaine de 15 h 30 à 18 h

29 marchés publics ouverts dans les Cantons-de-l’Est

Rattrapage du mercredi 1 juillet 2020
Deux producteurs posent devant leurs légumes avec une visière.

La ferme l'Artisan maraîcher affirme avoir rapidement vendu une bonne partie de sa production lors de l'ouverture du Marché de la gare à Sherbrooke.

Photo : Radio-Canada / Thomas Deshaies

Le Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie a souligné le lancement officiel de la saison 2020 des marchés publics ds Cantons-de-l'Est.

Le directeur du conseil, Étienne Fremond, en a discuté lors d’une entrevue à l’émission Écoutez l’Estrie. On est la région la plus dynamique en termes de marché public, soit celle qui en a le plus, a souligné M. Fremond.

M. Fermond explique que les marchés publics ont dû s’adapter en raison de la pandémie et que certains ont particulièrement innové cette année. Il y en a même qui ont pris le virage numérique avec un système de commande en ligne, comme le marché public de Granby, a-t-il souligné.

En plus d’être un lieu d’approvisionnement en produits frais et artisanaux, les marchés publics sont un attrait touristique non négligeable, croit M. Fremond. Ça occasionne aussi du trafic au niveau touristique avec la venue de touristes ou d’excursionnistes qui vont sillonner tous les marchés publics. On a même une carte en ligne sur le site Créateurs de saveurs, a-t-il souligné.

L’engouement de certains citoyens pour l’autosuffisance alimentaire et l’exploitation de potager à la maison est vu d’un bon oeil par le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie. À partir du moment où les gens sont plus concernés par leur alimentation, ça met de l’eau à la roue, a conclu M. Fremond.

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