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Réjean Blais
Audio fil du mardi 10 avril 2018

Un chef au micro : tarte aux pacanes et sirop d'érable

Publié le

Le chef Charles-Emmanuel Pariseau du restaurant O Chevreuil nous prépare une Tarte au pécanes et sirop d'érable
Le chef Charles-Emmanuel Pariseau du restaurant O Chevreuil nous prépare une Tarte au pécanes et sirop d'érable   Photo : Radio-Canada

Le chef Charles-Emmanuel Pariseau du restaurant O Chevreuil nous prépare une Tarte au pécanes et sirop d'érable.

Tarte au pécanes et sirop erable

1 tarte
Temps; 15 minutes
Cuisson; 25-35 minutes

Ingrédients

1 fonds de tarte piqué et cuit au 3/4
¼ tasse de pécanes caramélisées
2 cuil à soupe de fécule de maïs
2 cuil à soupe de farine
¾ de canne de sirop d'érable clair (375ml)
½ tasse de crème 35%
1 œuf
Jack Daniel au goût
Crème fouettée au goût

Méthode

1. Préchauffer le four a 350.
2. Saupoudrez le fonds de tarte de pécanes.
3. Dans un mélangeur, incorporer le reste des ingrédients.
4. Bien mixer pour rendre homogène.
5. Cuire au four de 25-35 minutes.
6. Retirer du four une fois le mélange au sirop durci.
7. Servir avec de la crème fouettée.

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