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Réjean Blais
Audio fil du mardi 13 mars 2018

Un chef au micro : des gnocchis à la ricotta

Publié le

Des gnocchis à la ricotta cuisinés par le chef Charles-Emmanuel Pariseau du restaurant O'Chevreuil.
Des gnocchis à la ricotta cuisinés par le chef Charles-Emmanuel Pariseau du restaurant O'Chevreuil.   Photo : Radio-Canada / Emilie Richard

Pourquoi pas un repas traditionnel italien cuisiné par notre chef au micro? Charles-Emmanuel Pariseau, du restaurant O'Chevreuil, nous présente une recette simple de gnocchis à la ricotta.

Ingrédients

2 tasses de ricotta
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
1 tasse de farine
Sel
Eau

Méthode

1- Mettre au robot culinaire la ricotta, l’huile et les œufs.
2- Tourner jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3- Sur une table, saupoudrer la moitié de la farine, puis le mélange de ricotta et couvrir de l’autre moitié de farine.
4- Travailler avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène. Réserver au frais.
5- Saupoudrer le plan de travail de farine.
6- Rouler la pâte en forme de boudin de 2 cm de diamètre.
7- Couper en forme de coussin, passer le gnocchi au dos de la fourchette pour former des traits.
8- Porter l’eau salée à ébullition.
9- Plonger les gnocchis et attendre qu’ils remontent à la surface.
10- Sauter immédiatement à la poêle et servir avec une sauce tomate maison et du parmesan.

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