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Des gaspachos aux fruits de saison

Écoutez l'Estrie

Avec Réjean Blais

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Des gaspachos aux fruits de saison

Rattrapage du jeudi 30 juillet 2020
Les gaspachos à la pêche et aux framboises dans des bols.

Manon Houle a cuisiné des gaspachos avec des pêches et des framboises.

Photo : Photo fournie : Manon Houle

Cette semaine, notre chroniqueuse gourmande, Manon Houle, nous suggère de réinventer la gaspacho.

Ses deux versions de soupe sont cuisinées à partir de fruits de la saison, dont les pêches et les framboises.

Elle assure que le résultat est surprenant et différent.

Manon suggère d’accompagner la gaspacho d’une baguette de pain, d’un peu de fromage et du saucisson pour un repas d'été idéal.

RECETTE :

GASPACHO TOMATE ET PÊCHE

  • 4 t. de tomates coupées en dés
  • 4 t. de pêches mûres coupées en dés
  • ¼ t. de poivron rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/3 d’un oignon moyen
  • ¼ t. huile d’olive
  • ¼ t. d’eau
  • 1 c. soupe de vinaigre de Xéres
  • Sel au goût

GASPACHO TOMATE ET FRAMBOISE

  • 4 t. de tomates coupées en dés
  • 2 t. de framboises fraîches
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 branches de ciboulette
  • 1 c. soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. soupe de sirop d’érable
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • ¼ t. de poivron rouge
  • Quelques feuilles de thym frais

MÉTHODE :

Tout mélanger et passer au mélangeur jusqu’à consistance désirée. Selon les goûts, vous pouvez laisser des morceaux ou encore faire une soupe lisse.

Se garde au réfrigérateur pendant 72 heures.

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