•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La saison des sucres est lancée

Écoutez l'Estrie

Avec Réjean Blais

En semaine de 15 h 30 à 18 h

La saison des sucres est lancée

Rattrapage du mercredi 26 février 2020
Un seau est attaché à un érable entaillé.

Un seau est attaché à un érable entaillé pour laisser couler l'eau d'érable.

Photo : Radio-Canada / Jean-Pierre Perouma

La saison des sucres est officiellement lancée. Les acériculteurs ont déjà commencé à récolter l'eau d'érable. Les producteurs souhaitent une bonne récolte. L'an dernier, la cueillette de sirop d'érable a été bonne et la qualité excellente.

L’acériculture représente aujourd’hui 10 500 emplois à temps plein au Québec. Le travail collectif des 11 300 acériculteurs et acéricultrices et celui de toute une filière permettent de générer 600 millions de dollars pour l’économie d’ici. La région de l'Estrie regroupe 835 entreprises acéricoles.

Les acériculteurs souhaitent produire d'ici 2023 185 millions de livres de sirop. Cette année ils prévoient en récolter 125 millions. La production augmente de 5 % chaque année.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi