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L'heure de l'apéro :  deux spiritueux d'origine chinoise

Écoutez l'Estrie

Avec Réjean Blais

En semaine de 15 h 30 à 18 h

L'heure de l'apéro :  deux spiritueux d'origine chinoise

Rattrapage du vendredi 24 janvier 2020
Yan Fortier, cofondateur du Club de whisky du King Hall, nous parle de spiritueux d’origine chinoise. Un Whisky Taiwanais et un baijiu

Yan Fortier, cofondateur du Club de whisky du King Hall, nous parle de spiritueux d’origine chinoise. Un Whisky Taiwanais et un baijiu

Photo : Radio-Canada

Avez-vous déjà bu du Baijiu ou un Kavalan? Pour le Nouvel An chinois, Yan Fortier, cofondateur du Club de whisky du King Hall, nous parle de spiritueux d'origine chinoise. Un Whisky Taiwanais et un baijiu, l'alcool le plus populaire au monde.

Les deux spiritueux présentés par Yan Fortier

Gujinggong , Baijiu (31.50$) :

Baijiu signifie liqueur blanche

Typiquement servis dans de minuscules verres, à consommer en petites quantités, cul sec

En 2018 environ 10,8 milliards de litres de cette boisson, soit plus que le whisky, la vodka, le gin, le rhum et la tequila réunis.

  • Arôme : Céréale fermentée
  • Goût : Le goût passe très vite en bouche… prune, cannelle, sel
  • Finale : Prune fermenté, épice
  • Degré d’alcool : 24%

Kavalan Ex-Bourbon Oak Single Malt Whisky (193.75$) :

La distillerie de Kavalan, du nom d'une ancienne tribu qui résidait dans la région, est située au nord-est de l’île de Taïwan.

  • Arôme : Fruits tropicaux, vanille et noix de coco.
  • Goût : Boisé, fruits, un peu de vanille
  • Finale : Vanille et fruits exotiques (ananas)
  • Degré d’alcool : 46%

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