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L'heure des chefs : cromesquis de fromage fleur de Weedon

Écoutez l'Estrie

Avec Réjean Blais

En semaine de 15 h 30 à 18 h

L'heure des chefs : cromesquis de fromage fleur de Weedon

Rattrapage du vendredi 22 novembre 2019
Cromesquis de fromage fleur de Weedon moutarde de fruits secs.

Cromesquis de fromage fleur de Weedon moutarde de fruits secs.

Photo : Radio-Canada

Le chef Stephan Loré, propriétaire du Restaurant Lo Ré, nous prépare cette semaine un cromesquis de fromage fleur de Weedon (sans lactose), moutarde de fruits secs.

Cromesquis de fromage fleur de Weedon (sans lactose), moutarde de fruits secs

Béchamel :

  • 250 ml de lait
  • 40 g beurre
  • 40 g de farine
  • 175 g de fromage Weedon râpé
  • Set et poivre
  • Panures : 2 œufs
  • 100 g farine
  • 100 g panko

Préparation Béchamel et panures

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire un peu à feu doux, ajouter le lait, le sel, le poivre. Faire bouillir et ajouter le fromage râpé.

Faire refroidir, verser dans un gros moule à glaçons ou à sucettes rondes.

Une fois, presque congelé, passer successivement dans la farine, les œufs battus, panko, les œufs battus, le panko et frire ensuite.

Moutarde de fruits secs

  • 50 g de canneberges séchées
  • 50 g abricots secs
  • 50 g raisins secs
  • 100 ml eau
  • 100 ml jus de pommes ¼ d’anis étoilé
  • 200 g moutarde Dijon
  • Préparation :

Mettre dans un chaudron tous les fruits secs, le jus de pommes, l'eau, l'anis étoilé. Cuire 20 min à feux doux.

Une fois cuit, refroidir et passer au mélangeur.

avec la moutarde de Dijon afin d’obtenir une texture onctueuse.

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