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Réjean Blais
Audio fil du jeudi 5 septembre 2019

L'heure des chefs : toast aux champignons

Publié le

Toast aux champignons du chef Daniel Charbonneau du restaurant L'Empreinte
Toast aux champignons du chef Daniel Charbonneau du restaurant L'Empreinte   Photo : Radio-Canada

Que diriez-vous de déguster une toast aux champignons à la mode Daniel Charbonneau. Le chef du restaurant L'Empreinte nous donne sa recette d'une toast réinventée?

Toast aux champignons

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de bonne qualité
  • 4 œufs
  • 4 tasses de champignons mix coupés en morceaux
  • 1 grosse échalote française hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. soupe d’herbes hachées
  • 2 c. soupe de beurre
  • 2 fois ¼ tasse d’huile
  • Sel-poivre
  • Fromage (optionnel)

Étape 1

Cuisson des œufs

  • Dans un chaudron d’eau bouillante, déposez délicatement les œufs dans leur coquille.
  • Laissez cuire 6 minutes, refroidir à l’eau froide mais pas glacée.
  • Écaillez les œufs et réservez.

Étape 2

Toast

  • Dans 1 poêlon bien chaud, ajouter ¼ de tasse d’huile.
  • Poêler des 2 côtés les tranches de pain.
  • Réservez.

Étape 3

Champignons

  • Dans un poêlon bien chaud ajouter ¼ de tasse d’huile et le beurre ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif de 3 à 5 minutes.
  • Ajouter l’échalote et l’ail.
  • Hors du feu, ajouter les herbes, sel et poivre.
  • Réservez.

Étape 4

Montage

  • Déposez la toast dans l’assiette, ensuite les champignons pour terminer avec l’œuf.
  • Assaisonner l’œuf au goût.
  • Ajouter quelques brindilles de verdure.
  • Si désiré, ajouter le fromage.

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