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Virée rurale : camerises et amélanches, les petits fruits de l'heure

Écoutez l'Estrie

Avec Réjean Blais

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Virée rurale : camerises et amélanches, les petits fruits de l'heure

Audio fil du mardi 16 juillet 2019
Pauline Samson propriétaire des Délices de Compton

Pauline Samson propriétaire des Délices de Compton

Photo : Radio-Canada

Connaissez-vous la camerise, l'amélanche ou le kiwi nordique? Certains petits fruits moins connus du public gagnent en popularité. René Cochaux s'est rendu à Compton, où Les délices de Compton en cultivent.

En 2007, souhaitant diversifier sa production, la ferme Beaudoin et fils a procédé à la plantation d’arbres et d’arbustes fruitiers sur ses terres dont les récoltes sont certifiées biologiques. Ses propriétaires ont par la suite créé Les délices de Compton, dont la mission est d’offrir des produits fabriqués à partir des fruits de ces récoltes. Ils cultivent des cerises griottes, de la camerise, des amélanches, des groseilles, des bleuets, des poires, des pommes et des kiwis nordiques.

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