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Réjean Blais
Audio fil du mardi 16 juillet 2019

Virée rurale : camerises et amélanches, les petits fruits de l'heure

Publié le

Pauline Samson propriétaire des Délices de Compton
Pauline Samson propriétaire des Délices de Compton   Photo : Radio-Canada

Connaissez-vous la camerise, l'amélanche ou le kiwi nordique? Certains petits fruits moins connus du public gagnent en popularité. René Cochaux s'est rendu à Compton, où Les délices de Compton en cultivent.

En 2007, souhaitant diversifier sa production, la ferme Beaudoin et fils a procédé à la plantation d’arbres et d’arbustes fruitiers sur ses terres dont les récoltes sont certifiées biologiques. Ses propriétaires ont par la suite créé Les délices de Compton, dont la mission est d’offrir des produits fabriqués à partir des fruits de ces récoltes. Ils cultivent des cerises griottes, de la camerise, des amélanches, des groseilles, des bleuets, des poires, des pommes et des kiwis nordiques.

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