•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

On s'appelle et on déjeune

Balado

On s'appelle et on déjeune

Avec Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre

Accueil - On s'appelle et on déjeune

Une fenêtre sur des conversations entre Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée, deux amis passionnés d'alimentation (qui sont aussi nutritionnistes), qui adorent se faire part de leurs découvertes et discuter de sujets qui les font réfléchir. Découvrez ce balado qui alimente la discussion!

Réalisation : André Martineau

Épisodes

  • Aux États-Unis, il existe un stéréotype associant poulet frit et personnes afrodescendantes. Bernard et Catherine retracent l'origine de ce stéréotype en revenant sur leur lecture du livre Building Houses Out of Chicken Legs, de Psyche Williams-Forson. Ils discutent ensuite des préjugés alimentaires en compagnie de l'animateur Meeker Guerrier, grand amateur de poulet frit.

    On s'appelle et on déjeune18 février 2021
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Meeker Guerrier (invité)
  • La notion d'alimentation intuitive semble être de plus en plus à la mode. Mais de quoi parle-t-on précisément? De plus, cette approche est-elle compatible avec des restrictions alimentaires? Catherine et Bernard s'interrogent sur la question en compagnie de la nutritionniste Karine Gravel.

    On s'appelle et on déjeune4 février 2021
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Karine Gravel (invitée)
  • Libre-échange, exportation, dumping, protectionnisme... À la lecture des grands titres dans les médias, Catherine et Bernard constatent que l'économie des aliments est leur point faible. Ils parfont leurs connaissances en compagnie de Sébastien Rioux, professeur de géographie à l'Université de Montréal.

    On s'appelle et on déjeune21 janvier 2021
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Sébastien Rioux (invité)
  • Deux controverses médiatisées à l'été 2020 ont démontré que le concept d'appropriation culturelle faisait désormais partie du paysage culinaire. Catherine et Bernard en parlent avec Minh Thi Nguyen, résidente en psychiatrie et fille de restauratrice.

    On s'appelle et on déjeune7 janvier 2021
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Minh Thi Nguyen (invitée)
  • Qui dit temps des Fêtes dit traditions. Au menu de cette émission spéciale : une dégustation d'aliments de Noël mal aimés et une discussion bondée de souvenirs en compagnie d'Anne Fortin, spécialiste des livres culinaires et propriétaire de la Librairie Gourmande, au marché Jean-Talon, à Montréal.

    On s'appelle et on déjeune17 décembre 2020
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Anne Fortin (invitée),Guillaume Tellier et Léane Labrèche-Dor (comédiens invités)

Vous aimerez aussi