•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

On s'appelle et on déjeune

Balado

On s'appelle et on déjeune

Avec Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre

Accueil - On s'appelle et on déjeune

Une fenêtre sur des conversations entre Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée, deux amis passionnés d'alimentation (qui sont aussi nutritionnistes), qui adorent se faire part de leurs découvertes et discuter de sujets qui les font réfléchir. Découvrez ce balado qui alimente la discussion!

Réalisation : André Martineau

Épisodes

  • Libre-échange, exportation, dumping, protectionnisme... À la lecture des grands titres dans les médias, Catherine et Bernard constatent que l'économie des aliments est leur point faible. Ils parfont leurs connaissances en compagnie de Sébastien Rioux, professeur de géographie à l'Université de Montréal.

    On s'appelle et on déjeune21 janvier 2021
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Sébastien Rioux (invité)
  • Deux controverses médiatisées à l'été 2020 ont démontré que le concept d'appropriation culturelle faisait désormais partie du paysage culinaire. Catherine et Bernard en parlent avec Minh Thi Nguyen, résidente en psychiatrie et fille de restauratrice.

    On s'appelle et on déjeune7 janvier 2021
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Minh Thi Nguyen (invitée)
  • Qui dit temps des Fêtes dit traditions. Au menu de cette émission spéciale : une dégustation d'aliments de Noël mal aimés et une discussion bondée de souvenirs en compagnie d'Anne Fortin, spécialiste des livres culinaires et propriétaire de la Librairie Gourmande, au marché Jean-Talon, à Montréal.

    On s'appelle et on déjeune17 décembre 2020
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Anne Fortin (invitée),Guillaume Tellier et Léane Labrèche-Dor (comédiens invités)
  • Pour certains, le temps des Fêtes est un moment difficile en raison des divergences d'opinions et des sujets sensibles abordés autour de la table. Dans cette émission spéciale, nos invitées donnent quelques conseils pour tenir des conversations civilisées sur le véganisme, le poids et l'alcool.

    On s'appelle et on déjeune17 décembre 2020
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs), Caroline Huard, Jessica Prudencio et Judith Lussier (invitées) et Léane Labrèche-Dor (comédienne invitée)
  • Comme nutritionnistes, Bernard et Catherine ont souvent élaboré des listes d'aliments à donner aux banques alimentaires en prévision de Noël. Mais les aliments qu'on donne doivent-ils forcément être santé? Le duo explore la question avec Catherine Vachon, cheffe du service alimentaire de la Mission Old Brewery à Montréal.

    On s'appelle et on déjeune10 décembre 2020
    Avec : Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée (animateurs) et Catherine Vachon (invitée)

Vous aimerez aussi