•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

On s'appelle et on déjeune

Balado

On s'appelle et on déjeune

Avec Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre

Description

Une fenêtre sur des conversations entre Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée, deux amis passionnés d'alimentation (qui sont aussi nutritionnistes), qui adorent se faire part de leurs découvertes et discuter de sujets qui les font réfléchir. Découvrez ce balado qui alimente la discussion!

Réalisation : André Martineau

Épisodes

  • Comment s'alimenter avant, pendant et après un entraînement? C'est l'éternelle question que Catherine et Bernard se font constamment poser, et à laquelle ils n'ont aucune réponse. La nutrition sportive étant une spécialité en soi, ils se sont tournés vers une experte en la matière, Ève Crépeau, pour distinguer le vrai du faux dans le domaine.

    On s'appelle et on déjeune26 juin 2020
    Avec : Bernard Lavallée, Catherine Lefebvre (animateurs) et Ève Crépeau (nutritionniste sportive)
  • Les aliments certifiés biologiques ou équitables ont la cote. Mais cette qualité a un prix que bien des familles ne peuvent pas se permettre. Manger de façon durable, est-ce réservé aux élites? Catherine et Bernard posent la question à Rachel Cheng, du Réseau pour une alimentation durable, qui offre des pistes de solutions pour combattre l'insécurité alimentaire.

    On s'appelle et on déjeune11 juin 2020
  • Ressentir un dégoût face à un aliment, c'est normal. Et pas seulement pour les enfants. Mais comment tracer la ligne entre une simple question de goût et un réel problème? Catherine et Bernard posent la question à la nutritionniste Marie-Josée Rainville, qui leur explique les stratégies pour surmonter de véritables phobies alimentaires dont certaines personnes peuvent souffrir.

    On s'appelle et on déjeune28 mai 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs) et Marie-Josée Rainville (nutritionniste)
  • Avez-vous plus la dent sucrée ou salée? Est-ce que vous pensez être dépendant à certaines substances? Catherine et Bernard explorent le concept de dépendance alimentaire.
    Ils discutent des faits et des croyances avec la nutritionniste Karine Gravel et explorent des méthodes pour développer une meilleure relation avec la nourriture.

    On s'appelle et on déjeune14 mai 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs) et Karine Gravel (nutritionniste)
  • Faire la cuisine n'est pas une partie de plaisir pour tout le monde. L'industrie alimentaire est à montrer du doigt, avec son discours martelant que sortir les chaudrons est un fardeau rapidement soulagé par l'achat de produits prêts-à-manger. Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre en discutent avec la nutritionniste Hélène Laurendeau, dont la passion des fourneaux est contagieuse.

    On s'appelle et on déjeune30 avril 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs) et Hélène Laurendeau (invitée)

Vous aimerez aussi