Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

On s'appelle et on déjeune
Balados

On s'appelle et on déjeune

2 éléments 

Une fenêtre sur des conversations entre Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée, deux amis passionnés d'alimentation (qui sont aussi nutritionnistes), qui adorent se faire part de leurs découvertes et discuter de sujets qui les font réfléchir. Découvrez ce balado qui alimente la discussion!

Réalisation : André Martineau

Photo : Régalez-vous avec ce balado sur l'alimentation animé par Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée. - Radio-Canada

Prochain épisode : 21 novembre

Téléchargez l'appli Radio-Canada OHdio.

Illustration d'une orange dans un oranger, avec le titre On s'appelle et on déjeune en surimpression.
Régalez-vous avec ce balado sur l'alimentation animé par Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée.   Photo : Radio-Canada

Que penser de la multiplication des produits végétaliens dans les épiceries et les chaînes de restauration rapide? Si l’on mange végétalien, est-ce qu’on mange forcément santé? Catherine et Bernard discutent d’innovation en matière de produits alimentaires et des enjeux reliés aux produits transformés. Ils explorent le végétalisme en compagnie de Caroline Huard, alias Loounie, qui nous donne sa recette de tofu magique.

On s'appelle et on déjeune

Avec : Bernard Lavallée, Catherine Lefebvre (animateurs) et Caroline Huard (invitée)

Illustration d'une orange dans un oranger, avec le titre On s'appelle et on déjeune en surimpression.
Régalez-vous avec ce balado sur l'alimentation animé par Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée.   Photo : Radio-Canada

Du champ à l’assiette, c’est une quantité phénoménale d’aliments comestibles qui se perd. Alors que Bernard s’interroge sur l’ampleur du gaspillage alimentaire et l’anxiété qu’elle provoque, Catherine met au défi Florence-Léa Siry de trouver des moyens de revitaliser pelures de banane, marc de café et fanes de carottes.

On s'appelle et on déjeune

Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs), Florence-Léa Siry (invitée)

Prochain épisode : 21 novembre

Téléchargez l'appli Radio-Canada OHdio.

Chargement en cours