•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

On s'appelle et on déjeune

Balado

On s'appelle et on déjeune

Avec Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre

Description

Une fenêtre sur des conversations entre Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée, deux amis passionnés d'alimentation (qui sont aussi nutritionnistes), qui adorent se faire part de leurs découvertes et discuter de sujets qui les font réfléchir. Découvrez ce balado qui alimente la discussion!

Réalisation : André Martineau

Épisodes

  • Catherine et Bernard sont confinés dans leur domicile. Dans cet épisode spécial sans invité, ils discutent du sentiment de panique provoqué par la vue de rangées vides à l'épicerie et de la crainte de prendre du poids durant le confinement à la maison. Ils soulignent aussi les belles initiatives culinaires qui émergent de cette période de crise.

    On s'appelle et on déjeune2 avril 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs)
  • On ne parle pas souvent des arômes ajoutés quand on discute d'alimentation. Pourtant, ils sont partout. Catherine et Bernard reviennent sur le défi « croustillant » qu'ils ont dû relever, parlent de Doritos et s'entretiennent avec un expert des technologies alimentaires.

    On s'appelle et on déjeune19 mars 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs), Érik Ayala Bribiesca (enseignant et spécialiste en technologies alimentaires)
  • Seulement 5 % des étoiles du Guide Michelin sont attribuées à des restaurants menés par des femmes. Pourquoi? Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre en discutent avec Estérelle Payany et Vérane Frédiani, autrices du livre Cheffes : 500 femmes qui font la différence dans les cuisines de France. Le documentaire À la recherche des femmes chefs est également au menu.

    On s'appelle et on déjeune5 mars 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs), Esterelle Payany et Vérane Frédiani (invitées)
  • Bernard et Catherine dressent un bilan de leur lecture du livre Anti-Diet, de Christy Harrison. Ils émettent leurs réflexions à propos des fausses promesses des régimes, des préjugés envers les personnes grosses et de la place de la santé dans cette question épineuse.

    On s'appelle et on déjeune21 février 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs), Dre Julie St-Pierre (invitée)
  • Les environnementalistes le disent depuis longtemps : pour sauver la planète, il faut éliminer la viande de notre assiette. Et s'il était possible de manger de la viande, mais aussi de contribuer à diminuer l'effet de serre? Bernard et Catherine s'intéressent à la régénération des sols, une idée séduisante et de plus en plus à la mode.

    On s'appelle et on déjeune6 février 2020
    Avec : Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre (animateurs), Gabrielle Bastien (invitée)

Vous aimerez aussi

  • Mademoiselle Julie

  • Le nom de ma mère

  • Notre envoyé spécial