•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Brunch : un moment délicieux et sympathique

Table remplie de fruits, de café, de céréales, de pain et de viennoiseries.
Un brunch est un mélange du petit déjeuner et le dîner (le lunch) en même temps.PHOTO : iStock / margouillatphotos
Publié le 11 avril 2023

Le brunch, c'est tout d'abord un moment festif, explique la chroniqueuse culinaire Allison Van Rassel. C’est un repas en dehors des heures habituelles qui rassemble des gens autour d’une table où l’on partage différents plats. Pour l’experte, c’est cela la plus-value du brunch.

« L’Amérique du Nord est l’épicentre de la culture du brunch. »

— Une citation de  Allison Van Rassel, chroniqueuse culinaire

Entre les crêpes, les gaufres, le bacon, ou encore les œufs, il y en a pour tout le monde et tous les goûts. La culture foodie est omniprésente sur les médias sociaux parce que le brunch comme repas est hautement « instagrammable ». Beaucoup sont ceux qui partagent des photos de leurs expériences dans des lieux de brunch branchés. C’est aussi cela qui alimente la popularité de ce moment et qui en fait une expérience recherchée par plusieurs.

Recommandé pour vous

Consultez notre Politique de confidentialité. (Nouvelle fenêtre)
Ces contenus pourraient vous intéresser