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Les meilleurs croissants : une rivalité « positive », selon un spécialiste français

Y a pas deux matins pareils, Ici première
Rattrapage du lundi 6 février 2023

Les meilleurs croissants : une rivalité « positive », selon un spécialiste français

Croissants : réaction de la Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie Française

Des paniers remplis de croissants en présentoir.
Un expert en boulangerie française estime que la rivalité entre pays sur le meilleur croissant est une bonne chose pour la qualité du produit.PHOTO : getty images/istockphoto / Thai Liang Lim
Y a pas deux matins pareils, Ici première
Y a pas deux matins pareilsPublié le 6 février 2023

Lors de la journée internationale des croissants, le chef torontois Romain Avril déclarait sur nos ondes que les croissants canadiens seraient meilleurs que les croissants français, une déclaration qui depuis fait polémique sur les réseaux sociaux. Dominique Anract, président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, estime que tout est une question de goût. Il se réjouit de l'intérêt du croissant à l’international, et ajoute que cette rivalité artisanale est positive, car c’est une « recherche de qualité ».

Je suis super content que la recette d'un produit français aille faire le buzz sur les terres étrangères, au bout du monde, explique t-il.

« Ça veut dire qu’on en parle, qu'on les goûtes et qu'on les apprécies. »

— Une citation de  Dominique Anract, président, Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française