Le meilleur cadeau gourmand que l'on puisse offrir doit être simple et accessible. C'est ce que croit le chef et restaurateur Chuck Hughes.
Une chronique de Jonathan Bouchard
Le chef Chuck Hughes était de passage récemment à Toronto pour présenter sa gamme de produits pour le temps des Fêtes.
Le propriétaire des restaurants le Garde-Manger et Le Bremner, à Montréal, croit que les aliments ou ingrédients offerts en cadeau doivent être consommés plutôt que d’être laissés sur les étagères.
« Si t’achètes une bouteille d’huile d’olive à 150 $ la bouteille et tu t’en sers trois par année, ce n’est pas ça le but. »
Chuck Hughes aime aussi offrir des aliments qui peuvent être consommés seuls ou qui peuvent servir à la préparation d’une recette avec d'autres ingrédients.
Toronto ou Montréal?
La rivalité entre les deux métropoles canadiennes n’est plus seulement sur la patinoire. Chuck Hughes affirme que Toronto est désormais une destination culinaire de choix.
Pour lui, deux facteurs sont essentiels pour que le domaine de la restauration se développe: beaucoup de monde et beaucoup d'argent
.
La ville de Toronto met en valeur les différentes cultures et les différents quartiers, précise-t-il.
« J’adore ça, venir ici [à Toronto], c’est comme la grande ville. »
Quelques bonnes adresses de Chuck Hughes à Toronto
Bar Buca
Plusieurs succursales
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La Banane
227 Ossington
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Piano Piano
88 Harbord
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Little Nicky’s Coffee
375 Queen Ouest
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Fishman Lobster Clubhouse
4020 Finch Est
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