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Les Bouchardises  :  Des idées festives et faciles pour l'apéro

Y a pas deux matins pareils, Ici première
Rattrapage du jeudi 9 décembre 2021

Les Bouchardises  :  Des idées festives et faciles pour l'apéro

Des bouchées festives pour l'apéro à 4 ingrédients

Des bouchées étoilées au brie, des dattes fourrées et des crostinis houmous et radis.
Jennifer Bartoli propose 3 recettes simples pour un apéro festif.PHOTO : Jennifer Bartoli
Y a pas deux matins pareils, Ici première
Y a pas deux matins pareilsPublié le 9 décembre 2021

CHRONIQUE | Jennifer Bartoli offre trois recettes savoureuses pour l'apéro du temps des Fêtes. Chaque bouchée ne compte que quatre ingrédients et se prépare facilement. Elle encourage les gens à les préparer en compagnie des invités. « Comme ça, ce n'est pas juste le résultat final qui compte, c'est le procédé pour le faire », affirme la chroniqueuse au micro de Jonathan Bouchard.

Dattes fourrées

Recette : Jennifer Bartoli

Ingrédients

  • 12 dattes dénoyautées
  • ¼ de tasse de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe d’arilles de grenade
  • Poivre du moulin

Méthode

  1. À l’aide d’une petite cuillère, remplir chaque datte de fromage de chèvre. Parsemer d’arilles de grenade et assaisonner de poivre noir.

Crostinis houmous et radis

Recette : Jennifer Bartoli

Ingrédients

  • 12 tranches de baguette grillées
  • ⅓ de tasse de houmous maison ou du commerce
  • 2 radis, coupés en fines rondelles
  • 1 branche d’aneth frais

Méthode

  1. À l’aide d’une petite cuillère, étaler du houmous sur chaque morceau de pain. Disposer 2 rondelles de radis sur chaque crostini et parsemer d’un peu d’aneth.

Bouchées étoilées au brie

Recette : Jennifer Bartoli

Ingrédients

  • 1 feuille préroulée de pâte feuilletée, décongelée
  • ¼ d’un fromage de brie entier, coupé en 6 morceaux (la taille variera selon la taille de votre emporte-pièce)
  • 6 cuillerées de confiture à la cerise
  • 1 œuf battu

Méthode

  1. À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, couper 12 étoiles de pâte feuilletée.
  2. À l’aide d’une petite cuillère, étaler un peu de confiture aux cerises au centre de 6 des étoiles. Disposer un morceau de brie par-dessus.
  3. Recouvrer chaque étoile fourrée avec les étoiles de pâte feuilletée restantes. Ajuster les bords en appuyant bien pour bien sceller la garniture.
  4. Placer les étoiles sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Mettre au frigo pour 15 minutes pour bien refroidir la pâte et s’assurer qu’elles gardent leur forme pendant la cuisson.
  5. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  6. Badigeonner le dessus de la pâte avec l’œuf battu. Enfourner pour environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  7. Laisser refroidir pendant 5 minutes et servir chaud.